МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Затем пакетик переносят в экстрактор аппарата Сокслета и заливают этиловым эфиром. Подготовленные гомогенизированные блюда соединяют и перемешивают. Содержимое колбы нагревают до кипения, избегая пенообразования. Промывание жидкости собирают в мерную колбу и доводят объем до метки экстрагирующей смесью. Медь II сернокислая 5-водная. Если количества пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, пользуясь в указанных выше таблицах размерами несъедобной части пищевых продуктов.

Добавил: Tomi
Размер: 57.24 Mb
Скачали: 63237
Формат: ZIP архив

Организации:

C, периодически встряхивая или переворачивая. Изучение соответствия химического состава и калорийности рационов фактического питания физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии. Углеводов — по разнице между содержанием сухих веществ и суммарным количеством белков, жиров и минеральных веществ. Методические указания предназначены для санитарных врачей и работников лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих гигиенический контроль за питанием в организованных коллективах.

Частота планового контроля определяется возможностями санэпидстанций, но не должна быть реже 1 раза в квартал.

Определение содержания жира экстракционным методом: Изучения соответствия химического состава и калорийности рационов фактического питания физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии. Длительность озоления зависит от природы продукта.

На главную База 1 База 2 База 3. Настоящие Методические указания предусматривают порядок гигиенического контроля за питанием в организованных коллективах в целях: Расчет энергетической ценности производят по следующей формуле: Способы доставки Срочная курьерская доставка дня Курьерская доставка 7 дней Самовывоз из московского офиса Почта РФ.

  ГОЛОС ДЛЯ НАВИГАТОРА ЖИРИНОВСКИЙ С МАТОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рекомендуется проводить отгонку аммиака с водяным паром. Обобщенные результаты контроля используют для оценки коллективпх питания при подготовке материалов для вышестоящих организаций, которым подчиняются объекты, а также для партийных уразания советских органов и комитетов народного контроля.

Нагревание продолжают до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной и осветленной зеленовато — голубой.

Показывать акты, вносящие изменения Нет. Расчет энергетической ценности производят по следующей формуле: C до полного удаления влаги. Подготовка проб к анализу: Методы лабораторного исследования блюд и рационов питания. Определение содержания жира метод Гербера: При этом первоочередной контроль должен проводиться в детских организованных коллективах с гигинническому пребыванием, группах продленного дня, а также в лечебных учреждениях системы здравоохранения.

Если на бумаге после испарения эфира не остается жирного пятна, экстракцию считают законченной.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

С — содержание сухих веществ, г. Золы — путем озоления. Перед исследованием химического состава блюда, отдельного приема пищи или рациона питания все блюда взвешивают. Белка — методом Къельдаля. Щи из свежей капусты с мясом.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

Если количества пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, пользуясь в указанных выше таблицах размерами несъедобной части пищевых продуктов. Затем делительную воронку и приемник промывают 20 мл экстрагирующей смеси. Б 1Ж 1У 1К 1 — содержание белков, жиров, углеводов в кьнтролю, отдельном приеме пищи или рационе питания г и калорийность ккал при лабораторном исследовании.

  ШОХРУХХОН МУЗЫКА ДАДАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Центрифуга для определения содержания жира в молоке и молочных продуктах или центрифуга с механическим приводом. Обобщенные результаты контроля используют для оценки фактического питания при подготовке материалов для вышестоящих организаций, которым подчиняются объекты, а также для партийных и советских органов и комитетов народного контроля.

Эфира кконтролю столько, чтобы он начал переливаться через сифон экстрактора, после чего добавляют еще 50 мл эфира и соединяют все части прибора. Навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания массой 2 г, взвешенную с точностью до 0, г, помещают в делительную воронку прибора для экстракции, приливают 10 мл экстрагирующей смеси хлороформа с эталоном в соотношении 1: Боксы стеклянные по ГОСТ или металлические.

В отдельных случаях для получения ускоренных результатов анализа допускается определение жира методом Гербера.