РOТТЕРДАМCКИЙ ЭPАЗМ ПOХВАЛА ГЛУПОCТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Какая женщина допустила бы к себе мужа, если бы подумала и поразмыслила об опасностях и муках родов и о трудностях воспитания детей? Нет источников с мая Википедия: Если же не хватает им заморской тарабарщины, они извлекают из полуистлевших грамот несколько устарелых речений, чтобы пустить пыль в глаза читателю. Но пусть те, кого возмущают легкость предмета и шутливость изложения, вспомнят, что я лишь последовал примеру многих великих писателей. Напротив, кому он благоволит, тому и дела нет до Юпитера с его громами.

Добавил: Voodoozil
Размер: 19.70 Mb
Скачали: 35883
Формат: ZIP архив

Получить ссылку на изменение пароля.

Никто из смертных не вынес бы старости, если б я не сжалилась над несчастными и не поспешила бы на помощь. Германия Глава Х Теперь вы знаете, каков мой род, каково воспитание и какова свита.

Роттердамский Эразм — Похвала глупости

Нет супергероя, рояли по кустам не разбросаны. Итак, мужи… каким бы эпитетом вас почтить? Идеи современные и озвучка прекрасная.

Их тщанием слагались хвалы богам и великим людям. Конечно, понимаю что книги выкладывают без коррекции, рoтердамcкий зачем на 37 минут читать предисловие-обзор современных авторов, особенно если есть предисловие самого автора?

Читайте также

Родителем моим был не Хаос, не Орк, не Сатурн, не Иапет и никто другой из этих обветшалых, полуистлевших богов, но Плутос, который, не во гнев будь сказано Гомеру, Гесиоду и даже самому Юпитеру, есть единственный и подлинный отец богов и людей. Эразм Роттердамский Похвала глупости. Поликрат написал похвальное слово Бусириду, которое затем исправил Исократ, Главк восхвалял неправосудие, Фаворин — Терсита и перемежающуюся лихорадку, Синесий — лысину, Лукиан — муху и блоху, Сенека сочинил шуточный апофеоз Клавдия, Плутарх — разговор Грилла с Улиссом, Лукиан и Апулей — похождения осла и уже не помню кто — завещание поросенка по имени Грунний Корокотта, о чем упоминает св.

  ЛОРЕН ДОНЕР НОВЫЕ ВИДЫ 8 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скажите, пожалуйста, разве голова, лицо, грудь, рука, ухо или какая другая часть тела из тех, что слывут добропорядочными, производит на свет богов и людей? Куда вольней и язвительней писал св.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Бурхаев Денис — Базовая Технология. Попытаемся, однако, рассмотреть этот предмет более обстоятельно. The University in Medieval Life, — А ежели среди невежественных слушателей и читателей попадутся люди самолюбивые, они смеются, рукоплещут и, на ослиный лад, помахивают ушами, дабы другие пoхваша сочли их несведущими. Лицемеря и клеймя наслаждение перед грубой толпой, они просто хотят отпугнуть других, чтобы самим вольготнее было наслаждаться.

Пусть притворствуют как угодно: Сам Эразм смотрел на это своё произведение как на литературную безделицу, но именно этому тексту он обязан своей литературной известностью и своим местом в истории, во всяком случае не в меньшей степени, чем своим многотомным учёным трудам.

Нет во мне никакого притворства, и я не стараюсь изобразить на лбу своем то, чего нет у меня в сердце. Как видите, мне действительно захотелось подражать риторам нашего времени, которые считают себя уподобившимися богам, если им удается прослыть двуязычными, наподобие пиявок, и которые полагают верхом изящества пересыпать латинские речи греческими словечками, словно бубенцами, хотя бы это и рoттердчмcкий совсем некстати.

Я слушала с перерывами и дозированно, но это того стоило. Романов Николай — Мясной Танк Я не хотел по примеру Ювенала ворошить сточную яму тайных пороков и охотнее выставлял напоказ смешное, нежели гнусное. Своё собственное разочарование всегда будет значительней чужого вдохновения.

  ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВЕЧНЫЙ ПРЫГАТЕЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тысячи образованных людей продолжают зачитываться этой гениальной шуткой остроумнейшего из учёных и учёнейшего из остроумных людей. Круз Андрей, Круз Мария — Земля лишних. Какая женщина допустила бы к себе мужа, если бы подумала и поразмыслила об опасностях и муках родов и о трудностях воспитания детей?

Рожденная среди этих услад, не с плачем вступила я в жизнь, но ласково улыбнулась матери. В то время как даже великие риторы лишь при помощи длинной, старательно обдуманной речи понуждают вас стряхнуть с души тяжелые заботы, я достигла этого сразу, единым моим появлением.

7 цитат из «Похвалы глупости» Эразма Роттердамского

И, наконец, кто не щадит ни одного звания в роде людском, тот ясно показывает, что не против отдельных лиц, а только против пороков он ополчился. Для авторов и правообладателей. Подобно тому как утреннее солнце, показывающее земле свой прекрасный золотой лик, или как ранняя весна, веющая приятными зефирами после суровой зимы, всему сообщают новый цвет и вид и новую юность, так и у вас при взгляде на меня совсем иными сделались лица. Эта, с лоснящейся кожей и раскормленным телом, носит имя Трифэ.