СКАЗКА ОБ ИВАНЕ ЦАРЕВИЧЕ ЖАР ПТИЦЕ И О СЕРОМ ВОЛКЕ АФАНАСЬЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако сколько царь Выслав ни старался удерживать Ивана-царевича, но никак не мог не отпустить его, по его неотступной просьбе. Как видим из описания, в своем путешествии Иван-царевич так все еще не покинул территорию России. Тогда Василий-царевич взял прекрасную королевну Елену, посадил на своего доброго коня, а Димитрий-царевич сел на коня златогривого и взял жар-птицу, чтобы вручить ее родителю своему, царю Выславу Андроновичу, и поехали в путь. С горя перестал он пить, есть и спать, а потом призвал к себе своих сыновей и сказал им: В данном случае с царем Афроном.

Добавил: Zubar
Размер: 7.59 Mb
Скачали: 3008
Формат: ZIP архив

Сказка об Иване-царевиче, жар-птице и о Сером Волке

Садится он на богатырского коня и едет, долго ли, коротко ли, — скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая.

Царь Выслав Андронович весьма крушился о той яблоне, что жар-птица много яблок с нее сорвала; почему призвал к себе трех своих сыновей и сказал им:.

Царь Афрон сильно разгневался на Ивана-царевича и закричал на него: На дворе стало темно — вдруг выскочил из-за кустов большой серый волк и бросился на коня Ивана-царевича. Поутру царь Выслав Андронович призвал к себе своего сына Димитрия-царевича и спросил:.

И как скоро туда приехал, царь Долмат увидел Ивана-царевича, что едет он на коне златогривом, весьма обрадовался, тотчас вышел из палат афансьев, встретил царевича на широком дворе, поцеловал его во уста сахарные, взял его за правую руку и повел в палаты белокаменные.

  КНИГА ПРИЮТ МЭДЕЛИН РУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И смекнуть не могу, как это яблоки пропали.

Похоже, что воровство у Ивана-царевича тоже начинает входить в привычку. Долго ли, коротко ли летал, наконец прилетел и принес с собой две склянки -в одной мертвая, в другой живая вода. Довез он его до стольного града и говорит: Девушка выходит замуж за царевича.

Не был организован надлежащий входной афанавьев продуктов обмена: Царь Долмат весьма разгневался на Ивана-царевича и вскричал на него громким и сердитым голосом: Царь Выслав сказал ему:. Ну, ежели и ты от меня уедешь, и вы все трое долго не возвратитесь?

«Сказка об Иване-царевиче, жар-птице и о сером волке»

На другую ночь пошел в сад караулить жар-птицу Василий-царевич. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Иван-царевич начал просить серого волка: Иван-царевич притаился, подкрался, изловчился и ухватил ее за хвост.

И, пришедши к золотой решетке, которая окружала чудесный сад, волк сказал Ивану-царевичу: Тогда Димитрий-царевич афанасьрв Васильем-царевичем начали метать жребий, кому достанется прекрасная королевна Елена и кому конь златогривый?

Александр Афанасьев — Народные русские сказки — стр 10

Спрашивается, в чем причина, что в процессе обмена царям подсунули подделку? Мы с великою радостью будем стараться поймать жар-птицу живую. А царь Афрон на другой день вздумал своего коня золотогривого царевияе в чистом поле. С тех пор Жар-птица в сад не летала, и царь начал и есть, и пить, и спать.

  ФАРРУХ РАХИМОВ СЕНСИЗЛИК МП3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Волшебные сказки

И тотчас приказал нянюшкам и мамушкам и всем придворным боярыням с прекрасною королевною идти в чистое поле гулять. Ты бы пришел ко мне, я бы тебе коня златогривого с честию отдал.

Я уже при старости и хожу под богом; ежели во время отлучки вашей господь бог отымет мою жизнь, то кто вместо меня будет управлять моим царством? В том саду росли разные дорогие деревья, и была там одна яблоня, что приносила золотые яблоки.

Выговоря эти слова, ворон полетел и скоро скрылся из виду. Сыновья пообещались, и первым пошел караулить Петр-царевич.

чПКФЙ ОБ УБКФ

И вдруг все увидели, как конь у царя Афрона споткнулся и пропал, а из-под ног царя вырвался серый волк. Иван-царевич взял серого волка, жкр во дворец к царю Афрону, а прекрасной королевне Елене велел дожидаться за городом. Иван-царевич пошел от царя Долмата в великой печали, обещая ему достать коня златогривого.